PURWOREJO, Debat publik pertama antar dua paslon bupati dan cawabup Purworejo telah usai digelar pada Selasa (30/10) sore. Dengan berbagai situasi dan kondisi, Ketua KPU Purworejo Jarot Sarwosambodo mengungkapkan, akan kembali menggelar debat publik yang kedua dan terakhir pada pilkada tahun 2024 ini.
“Hari ini Selasa (29/10) kami telah selesai melakukan debat terbuka. Ini merupakan fasilitasi KPU yang telah dianggarkan. Putaran berikutnya nanti pada Senin tanggal 18 November 2024,” ungkap Jarot kepada media, Selasa (29/10) sore.
Dijelaskan, tema sebelumnya yakni good government, dengan empat sub tema. Yakni pelayanan publik, pemberantasan korupsi, transformasi digital, dan pemberdayaan masyarakat desa.

Adapun tema debat berikutnya adalah pembangunan SDM, pemberdayaan ekonomi, dan kelestarian lingkungan. “Sama seperti sebelumnya, ini juga akan di-breakdown yang akan disusun oleh panelis,” jelas Jarot.
Terkait dengan beberapa kendala yang dialami selama pelaksanaan debat perdana, Jarot menyampaikan, hal tersebut merupakan masukan dan evaluasi bagi pihaknya untuk kegiatan debat berikutnya.
“Akan kami maksimalisasi, jangan sampai ada lagi kendala. Meski secara keseluruhan sudah sesuai dengan SOP yang diatur dalam keputusan KPU nomor 1363 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Pelaksanaan Kampanye. Kalau segmen per segmen memang sudah sesuai ketentuan,” pungkas Jarot. (Dia)