PURWOREJO, Berbagai cara ditempuh para calon bupati atau cawabup untuk meraih simpati beberapa kalangan saat pilkada tanggal 27 November mendatang. Salah satunya seperti yang dilakukan calon wakil bupati nomor 02 Dion Agasi Setiabudi yang menyediakan diri disindir jenaka (roasting) oleh seorang komika dalam sebuah acara bertajuk “Ontran2”, digagas oleh Ruang Komedi, Rabu (6/11) malam.
Acara yang didatangi puluhan anak muda itu digelar di Kedai 24 KK Jalan Urip Sumoharjo, menampilkan guyonan para komika yang berasal dari Kebumen dan lokal Purworejo. Dion Agasi yang datang dalam acara tersebut memang sengaja menjadi bahan sindiran jenaka alias diroasting oleh komika Bontot Alfarabi.
Memakai topi pet ala seniman dengan mengenakan kemeja biru muda, Dion yang duduk di kursi panggung dengan santai mendengarkan roastingan dari Bontot sambil sesekali menghisap rokok elektriknya. Dion pun ikut tergelak dengan roastingan yang ditujukan kepada dirinya.
Seperti saat Bontot menyampaikan narasi bahwa sebelum menjadi cawabup, Dion memposisikan diri menjadi bupati (bukan wakil bupati) melalui spanduk yang banyak beredar. Juga saat diroasting sering datang ke pengajian. “Dalam Islam, datang mengaji itu cari pahala bukan cari suara,” kata Bontot yang disambut gelak tawa para penonton termasuk Dion.

Dion juga tampak santai saat diroasting dirinya yang mualaf. “Mas Dion ini sejak tahun 2021 menikah, bukan untuk mencari suara tapi mencari restu orang tua Mbak Thifa,” ucap Bontot. Tapi kemudian dilanjutkan, “Mending begitu, sebelumnya beda agama tapi bukan beda partai. Jadinya nanti malah koalisi,” imbuh Bontot yang kembali disambut gelak tawa Dion dan para penonton.
Menanggapi sindiran-sindiran jenaka tersebut, Dion pun menjawab bahwa siapa yang diserang biasanya jadi (menang). “La itu seperti Jokowi yang sering diserang, malah sampai dua periode,” katanya santai.
Dion pun menanggapi semua dengan santai. “Dibawa santai saja. Karena panggung politik kadang lebih lucu dari panggung komedi,” imbuh Dion yang mendapat sambutan riuh dari penonton. Entah serius atau guyonan, Dion pun mengungkapkan bahwa sebenarnya ia pernah bercita-cita menjadi pelawak.
“Karena usaha orang tua saya kan bioskop, saya sering nonton film Warkop, pernah bercita-cita jadi pelawak. Tapi ternyata setelah saya jadi politikus, e malah lebih lucu,” kata Dion.
Sebelum meroasting Dion, acara “Ontran2” menampilkan beberapa komika yakni Fito, Yoga Wardaya dan Opi. Acara yang baru dimulai sekitar pukul 21.00 itu juga dihadiri oleh pendukung Dion dari barisan “Semut Ijo”. (Dia)