PURWOREJO, Rangkaian kegiatan Satu Dasawarsa Pewarta Purworejo ditutup dengan acara tasyakuran sederhana di Balai Wartawan Jl. Urip Sumoharjo, Purworejo, Senin (15/12/2025).
“Pada momentum ini komitmen Pewarta untuk terus bersinergi baik dengan swasta maupun pemerintah dan terus memberi manfaat bagi masyarakat,” ucap Ketua Pewarta Purworejo, F Daniel Raja Here pada kegiatan tersebut.
Daniel menuturkan, usia 10 tahun bagi Pewarta merupakan fase awal untuk terus berproses dan berkontribusi lebih luas dalam mengawal pembangunan daerah.
Ia mengutarakan, rangkaian kegiatan Satu Dasawarsa Pewarta Purworejo telah dilaksanakan sejak 10 Desember lalu di SMP Negeri 10 Purworejo. Perayaan hari jadi ini diawali dengan peluncuran Gerakan Sekolah Cerdas Bermedia. Hal itu untuk mendorong peserta didik agar bijak dalam memanfaatkan perkembangan media sosial.
Daniel menyampaikan, keberhasilan pelaksanaan rangkaian kegiatan satu dasawarsa tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, baik pemerintah daerah, mitra swasta, maupun lembaga sosial.
“Di SMP Negeri 10 saat itu kami juga menyalurkan santunan dari Baznas sebanyak 10 paket perlengkapan sekolah dan uang saku untuk siswa yang berprestasi,” katanya.

Kepedulian sosial Pewarta juga diwujudkan melalui penyaluran 22 paket santunan dari Baznas bagi anak yatim piatu di Purworejo pada Jumat (12/12/2025). Selain itu, pada puncak acara tasyakuran, Pewarta kembali menyalurkan belasan paket sembako kepada warga di sekitar Balai Wartawan serta wilayah Kecamatan Loano.
“Ada 15 paket sembako dari Alfamart di Purworejo. Tidak banyak, mohon diterima dengan ikhlas dan mudah-mudahan bermanfaat bagi bapak ibu semua,” kata Daniel disela penyerahan bantuan tersebut.
Acara tasyakuran Pewarta dihadiri berbagai lembaga diantaranya Pemerintah Daerah, BUMD seperti Perumda Air Minum Tirta Perwitasari, RSUD Tjokrowardojo dan RSUD Tjokronegoro. Kegiatan ini juga dihadiri Kasih Humas Polres Purworejo, Manajemen Morazen Yogyakarta, serta perwakilan organisasi wartawan lain di Purworejo.
Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Tri Wulansari yang hadir mewakili Bupati Purworejo mengapresiasi kontribusi Pewarta Purworejo selama sepuluh tahun terakhir.
“Selama 10 tahun Pewarta telah menjadi sumber informasi dan inspirasi bagi banyak orang. Kami sampaikan terima kasih karena telah menyampaikan berita yang berkualitas,” ujarnya.
Bupati berharap dalam perjalanan kedepan, Pewarta dapat mengukir lebih banyak prestasi dimasa yang akan datang. Selain itu Pewarta terus berkembang dan menjadi sumber informasi dan inspirasi bagi Purworejo yang lebih baik. (Ita)

