KEMIRI, Desa Sutoragan, Kecamatan Kemiri pada Jumat (25/4/2025) pagi hingga sore hari menjadi ramai saat digelar lomba merpati kolong. Peserta tidak hanya dari Purworejo, tetapi juga dari luar daerah, seperti Magelang, Kebumen, Temanggung, bahkan ada peserta yang datang dari luar provinsi.
Lomba bertajuk “Bupati Cup” ini semakin menarik perhatian dengan hadiah utama yang sangat menggiurkan, yakni satu unit mobil Toyota Ayla dan sejumlah uang tunai. Hadiah ini tentunya memotivasi para peserta untuk maksimal dalam perlombaan yang digelar di lapangan desa setempat.
Wakil Bupati, Dion Agasi Setiabudi yang menerbangkan merpati sebelum lomba dimulai, mengapresiasi pihak desa yang menyelenggarakan kegiatan ini. Menurutnya, lomba merpati kolong ini sebagai kegiatan yang tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga dapat mempererat hubungan antar daerah.
“Kegiatan ini bukan hanya sebuah lomba, tetapi juga menjadi wadah untuk menjalin persaudaraan dan mempromosikan potensi daerah. Semoga acara seperti ini dapat terus dilaksanakan dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.
Selain itu, Wabup juga mengingatkan kepada seluruh peserta dan pengunjung untuk menjaga ketertiban dan kondusifitas selama berlangsungnya lomba.
Lomba Merpati Kolong “Bupati Cup” ini diharapkan dapat menjadi salah satu ajang tahunan yang dapat menarik minat banyak peserta dan wisatawan, serta memberikan dampak positif bagi perekonomian di wilayah Kemiri dan sekitarnya. (Dia)