Tinjau PAUD di Desa Somongari Kaligesing, Wakil Ketua DPRD Purworejo Serahkan Bantuan Buku

KALIGESING, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purworejo Estri Utami Setyowati, melakukan kunjungan ke Desa Somongari Kecamatan Kaligesing. Kehadiran pimpinan DPRD Fraksi Partai Demokrat pada Minggu (8/2/2026) itu disambut jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) Somongari, para guru PAUD Permata Bunda, Bhabinsa Somongari, dan tokoh masyarakat lainya.

Di sela kunjungan, Estri Utami menjelaskan, kehadiranya di desa tersebut ada dua agenda. Yaitu untuk menyerahkan bantuan buku dari Anggota DPR RI Komisi X Bramantyo Suwondo serta meninjau bangunan PAUD Permata Bunda.

“Saya menyerahkan bantuan buku bacaan dari Mas Bram Anggota DPR RI Fraksi Demokrat. Bantuan buku ini senilai Rp20 juta dan kami serahkan kepada perwakilan pemuda untuk dimanfaatkan pada Taman Baca Somongari ini,” jelas Estri.

Wakil Ketua DPRD Estri Utami saat berkunjung ke PAUD di Desa Somongari

Selain itu dirimya juga berinteraksi dengan para guru PAUD serta pemdes. Dalam gendu-gendu roso tersebut, Kepala PAUD, Partini menyampaikan berbagai aspirasi, termasuk terkait bangunan sekolah PAUD yang memprihatinkan.

Para guru dan pemdes pun berharap agar Estri dapat memberikan solusi atas kondisi tersebut. “Ya kami berharap beliau dapat menghadirkan solusi untuk keberlangsungan PAUD ini, apalagi relasi beliau dengan Mas Bramantyo di DPR RI saya yakin bisa membawa dampak baik bagi kami,” ucap Partini.

Estri pun berkomitmen untuk menyampaikan dan mengawal aspirasi tersebut. Ia pun akan diupayakan semaksimal mungkin agar dapat segera terealisasi. (Dia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *