Sah! Mantan Kadin PUPR Suranto Dilantik Jadi Sekda Purworejo, Kadin Perkimtan Rangkap Jabatan Plt

PURWOREJO, Mantan Kepala Dinas PUPR Purworejo, Suranto resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda). Bupati Yuli Hastuti melantik Suranto pada Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekda, Jabatan Administrator dan Pengawas, di Ruang Arahiwang Komplek Setda, Rabu (28/1/2026). Jabatan Kadin PUPR selanjutnya akan diisi sementara oleh Kadin Perkimtan, Eko Paskiyanto.

Kepala Inspektorat Ahmad Kurniawan Kadir dan Kepala BKPSDM Agung Wibowo menjadi saksi jalannya pelantikan yang juga dihadiri oleh Wabup Dion Agasi Setiabudi dan seluruh jajaran pimpinan OPD tersebut.

Selain Suranto, terdapat 58 pejabat yang dilantik secara simbolis. Diantaranya Dyah Woro Setyaningsih yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Kebudayaan Dindikbud, kini menduduki jabatan sebagai Sekdin Porapar. Adapun posisinya digantikan Kepala SMPN 32, Agung Setiyono yang telah dua periode menjadi kepala sekolah.

Usai melantik, Bupati Yuli Hastuti menyampaiakan bahwa pelantikan ini menandai berakhirnya proses seleksi pengisian jabatan Sekretaris Daerah, yang telah mengalami kekosongan sejak 1 Februari 2024 yang lalu.

“Dengan terisinya jabatan Sekretaris Daerah ini, saya tentu sangat berharap dapat semakin menguatkan kinerja Pemerintah Kabupaten Purworejo menuju tata kelola pemerintahan yang lebih baik, efektif, akuntabel dan profesional,” ucapnya.

Ditegasknnn bahwa proses pengisian jabatan Sekretaris Daerah telah melalui proses seleksi terbuka sesuai regulasi yang berlaku, dan berlangsung secara objektif dan kompetitif yang mengedepankan kompetensi setiap peserta.

Bupati saat melantik Sekda dan pejabat lainnya

Usai dilantik, kepada media, Suranto menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terlaksananya pelantikan tersebut. Ia pun meminta dukungan kepada semua pihak untuk dapat menjalankan visi misi Bupati Purworejo.

“harapan saya, selaku Sekda terpilih, kami tetap meminta dukungannya kepada seluruh teman-teman, kepala PD, teman-teman, asisten teman-teman kabag, temen, temen camat, dan seluruh pemangku kepentingan, kita merapatkan barisan untuk menyukseskan program prioritas bupati dan pak wakil bupati dan memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat,” pungkasnya.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik hari ini:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *