LOANO, Fira Yunia Ramadhani, murid kelas 2 SD Aisyiyah Unggulan Purworejo berhasil meraih medali perak saat menjadi Juara 2 di ajang Kejurkab Panahan U10 diikutinya pada Sabtu (26/4/2025). Kejurkab ini merupakan perlombaan pertama yang diikuti Fira.
Prestasi Fira yang tinggal bersama kedua orangtuanya di Desa Kaliboto Kecamatan Bener ini membuat bangga sekolahnya, termasuk Kepala SD Aisyiyah Unggulan, Ira Laelatul Safitri. Kepada Purworejo News, Ira menyampaikan, muridnya ini selain berlatih panahan di lapangan sekolah juga di lapangan Desa Pangen.
“Meski baru kelas 2, Fira telah berprestasi di bidang olahraga yang ditekuni. Sekolah mengapresiasi prestasi yang diperoleh Fira. Semoga ini bisa menjadi semangat bagi teman-teman lainnya untuk berprestasi di bidang apapun,” ucap Ira.
Tak hanya itu, prestasi Fira ini juga diharapkan dapat menarik minat orang tua untuk menyekolahkan putra putri di SD Aisyiyah Unggulan Purworejo yang beralamat di Jalan Magelang KM 05 RT 3 RW 4 Kecamatan Loano.
Selain lokasinya yang strategis, SD Aisyiyah Unggulan juga menanamkan nilai-nilai Islami sejak dini dan memiliki berbagai kegiatan ekstrakulikuler yang bisa dipilih. Berbagai prestasi juga ditorehkan oleh murid-muridnya. (Dia)