PURWOREJO, Pesilat cilik asal Desa Jati Kecamatan Bener, Faiz Saifullah kembali unjuk kebolehan. Tak mau tinggal diam selama liburan, siswa kelas 4 SDN Jati ini mengikuti kejuaraan pencak silat Temanggung Pencak Silat Open.
Kejuaraan yang digelar tiga hari mulai Jumat hingga Minggu (19-21/12/2025) di GOR Bambu Runcing Temanggung ini diikuti 480 atlet se-Jawa Tengah dan DIY.
Dalam kejuaraan ini, Faiz seperti biasanya, meraih dua emas sekaligus. Yakni kategori Laga dan Seni Solo Kreatif. Selain itu, tiga atlet lain yang berasal dari SMPN 15 Purworejo dan SMK PB Magelang yang menjadi anggota Perguruan Silat Manunggal Ati Suci (PS MAS) semuanya meraih medali emas.
Tak hanya itu, Pimpinan PS MAS, H. Muslimin juga berhasil memperoleh gelar Pelatih Tereksis. Ia pun memperoleh tropi atas gelar tersebut.

H. Muslimin menjelaskan, selain kejuaraan di Temanggung, Faiz juga akan mengikuti IPSI Cup di Ganeca Convention Hall Purworejo pada Selasa dan Rabu (23-24/12/2025). Berikutnya pada Jumat hingga Minggu (26-28/13/2025), Faiz akan berlaga di Yogya untuk mengikuti Kejuaraan Piala Raja.
“Jadi selama liburan semester ini, Faiz mengikuti tiga event sekaligus. Tiga kejuaraan ini menjadi penutup kegiatan lomba akhir tahun 2025,” ucap H. Muslimin yang tak lain merupakan ayah sekaligus pelatih Faiz.
Ia bersyukur, Faiz dapat mengisi waktu liburan dengan hal yang bermanfaat dan positif. Selain terus melatih mental untuk persiapan Popda, belasan kejuaraan yang diikutinya diharapkan dapat membuat Faiz memiliki berbagai pengalaman.
Juga dapat menjalin silaturahmi dengan sesama pesilat dari berbagai wilayah di Indonesia. “Tahun depan Insya Allah tetap akan mengikuti berbagai event, termasuk Popda,” tandas H. Muslimin. (Dia)

