PURWOKERTO, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto menggelar kegiatan serah terima jabatan Vice President dari Gun Gun Nugraha kepada Mohamad Arie Faturrochman, Selasa (11/11/2025). Acara dihadiri oleh Deputy 5 Purwokerto Bernike Christiawan beserta jajaran manajemen.
Pelaksana Harian Manager Humas Daop 5 Purwokerto, Imanuel Setya Budi Harwanto, menjelaskan, kegiatan serah terima jabatan ini merupakan bagian dari proses rotasi dan penyegaran organisasi di lingkungan PT KAI. “Pergantian pimpinan merupakan hal yang wajar dalam organisasi besar seperti KAI. Dengan kepemimpinan baru, diharapkan Daop 5 Purwokerto semakin solid, inovatif, dan mampu memberikan pelayanan yang semakin baik kepada pelanggan,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Gun Gun menyampaikan terima kasih kepada seluruh insan KAI Daop 5 atas dukungan dan kerja sama selama masa tugasnya. Ia berharap semangat kebersamaan dan profesionalisme yang telah terbangun dapat terus dijaga demi kemajuan bersama.

Sementara itu, Mohamad Arie Faturrochman menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program positif yang telah berjalan serta terus berinovasi dalam peningkatan pelayanan kepada pelanggan. “Kami akan memperkuat sinergi dan menjaga semangat kerja sama agar Daop 5 Purwokerto dapat terus memberikan pelayanan terbaik dan mendukung visi besar KAI dalam menghadirkan transportasi massal yang aman, nyaman, dan berkelanjutan,” ungkapnya.
Kegiatan kemudian ditutup dengan penandatanganan memorandum serah terima jabatan. Pergantian ini menjadi momentum baru bagi KAI Daop 5 Purwokerto untuk terus tumbuh, berprestasi, dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat pengguna jasa kereta api. (Dia)

