Beranda ยป 2 Wakil SMPN 2 Purworejo Juara 1 Lomba Pramuka Garuda Berprestasi

2 Wakil SMPN 2 Purworejo Juara 1 Lomba Pramuka Garuda Berprestasi

PURWOREJO, Setelah tahun lalu gagal meraih Juara 1 untuk dapat mewakili Purworejo ke level provinsi pada Lomba Pramuka Garuda Berprestasi/Eagle Scout Award (ESA), kali ini SMPN 2 kembali membuktikan kepiawaiannya. Kedua putra dan putri wakil SMPN 2 berhasil menjadi Juara 1 Lomba Pramuka Garuda Berprestasi tingkat Kabupaten Purworejo Tahun 2025.

Keduanya, Fairuz Athaya Herlambang dan Shenia Maulida Aviola, akan menjadi wakil Purworejo pada Lomba Pramuka Garuda Berprestasi tingkat Provinsi. Saat ini, menurut pembina Pramuka SMPN 2, Anni Wahyuningsih, latihan intens terus dilakukan untuk mendapatkan hasil maksimal.

“Tanggal 15 Juli nanti kita akan kirim data dan video untuk kelengkapan lomba,” jelas Anni saat ditemui Purworejo News, Selasa (7/7/2025). Didampingi Kepala SMPN 2, Sutarto, Anni menjelaskan bahwa lomba akan diadakan pada tanggal 25 hingga 29 Juli mendatang di Gunungpati, Semarang

“Materi lomba sangat banyak. Antara lain Syarat Kecakapan Umum (SKU), Syarat Kecakapan Khusus (SKK), Teknik Kepramukaan, pengetahuan umum, semaphore, morse, pioneering. Ada juga wawancara, Bahasa Inggris, dan pembuatan hasta karya,” jelas Anni.

Dengan persiapan yang dilakukan secara matang, Anni optimistis SMPN 2 dapat kembali berjaya dan membawa hasil yang maksimal. Latihan pun digeber setiap hari, meski masih libur sekolah. “Target kami ya pasti Juara 1. Untuk itu kami berlatih maksimal,” tegasnya.

Selaku kepala sekolah, Sutarto mengapresiasi prestasi siswa dan para guru pembimbing. “Dari situ diharapkan ada motivasi, baik siswa yang ikut lomba maupun lainnya untuk terus berusaha prestasi, baik akademik maupun non akademik di tingkat provinsi maupun nasional,” tandasnya. (Dia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *