PURWOREJO, Sebagai wujud kepedulian terhadap korban bencana di Sumatera dan Aceh, Anggota Pramuka Pangkalan SD Negeri Purworejo menggalang donasi bersama seikhlasnya untuk setiap anggota. Penggalangan dana yang dilakukan di sekolah pada Sabtu (5/12/2025) adalah dalam agenda Pramuka Peduli (Pramuli) untuk pangkalan SDN Purworejo
“Siswa dikumpulkan di lapangan SDN Purworejo untuk menerima pengarahan dan doa bersama bagi korban bencana,” ucap Kepala SDN Purworejo, Sugiyarti usai acara.
Ia menyampaikan, korban bencana banjir dan longsor di Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh telah menelan korban lebih dari 800 orang meninggal dunia, ribuan warga luka-luka, dan kerusakan bangunan maupun rumah. “Untuk mewujudkan simpati dan empati, siswa siswi SDN Purworejo menyisihkan sebagian uang secara sukarela bagi para korban bencana,” lanjut Sugiyarti.

Dirinya menekankan, kegiatan pengumpulan donasi dilakukan secara sukarela. Siswa yang tidak berkenan atau tidak membawa uang tidak dipaksakan.
Hasil total donasi yang terkumpul dari 350 lebih siswa SDN Purworejo dan 22 guru dan karyawan sebesar Rp8.226.000.
Selanjutnya donasi akan dikirimkan berjenjang ke Kwaran Purworejo dan dikumpulkan dalam program donasi anggota pramuka lainnya. (Dia)

