PMI Purworejo Kirim 2 Relawan ke Sulawesi Tengah

PURWOREJO,Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Purworejo mengirimkan dua relawannya untuk membantu korban bencana gempa dan tsunami di Provinsi Sulawesi Tengah. Keduanya yakni Yuli Haryono yang merupakan staf Bidang Diklat PMI dan Siti Nurhayati yang aktif sebagai relawan PMI.
Keduanya berangkat Senin (8/10) pagi bersama 5 orang relawan lain dari PMI Jawa Tengah. Mereka tergabung dalam Tim Pelayanan Kesehatan Dasar Darurat (PKDD) dan akan bertugas selama 14 hari hingga 21 Oktober 2018 mendatang.
Yuli Haryono akan membantu menangani bidang logistik bantuan, sedangkan Siti Nurhayati bertugas di bidang medis. “Dua orang relawan kami berangkat dari Purworejo pada hari Minggu (7/10) malam. Selanjutnya bergabung dengan relawan lain di Semarang untuk melakukan orientasi, pengarahan, serta persiapan lainnya,” kata Kepala Markas PMI Purworejo, Supangat, Selasa (9/10).
Pengiriman relawan ke Sulawesi Tengah merupakan penugasan dari PMI Pusat. Bukan kali ini saja, sebelumnya PMI Purworejo juga selalu aktif mendelegasikan relawan dalam tugas-tugas kemanusiaan di sejumlah lokasi yang tertimpa bencana.
“Selama ini PMI Purworejo selalu aktif melakukan pelatihan serta pembinaan bagi para relawan sehingga kapan saja diperlukan insya-Allah siap,” sebutnya.
Selain mengirimkan relawan, PMI Purworejo juga melakukan aksi kemanusiaan berupa penggalangan bantuan dana Peduli Sulawesi Tengah melalui nomor rekening khusus donasi PMI. “Seperti sebelum-sebelumnya, donasi yang terkumpul nantinya akan disalurkan melalui PMI Pusat,” ungkapnya.
Sementara itu, Siti Nurhayati saat dihubungi melalui sambungan telepon mengaku telah melakukan sejumlah aktivitas di lokasi bencana.
“Kegiatan hari ini tanggap darurat bencana gempa dan tsunami saya bersama dr Teguh dari PMI provinsi Jawa tengah bertugas di pelayanan kesehatan yang didirikan di Markas PMI Kota Palu, sedangkan Mas Yuli hari ini tugas di Donggala,” katanya. (W5)

Loading

Tinggalkan Komentar