DPC Partai Demokrat Purworejo Tegas Tolak “KLB Bodong”

PURWOREJO, Seluruh jajaran pengurus DPC, PAC, Ranting serta seluruh kader Partai Demokrat Kabupaten Purworejo menyatakan dengan tegas menolak kegiatan yang menyebut sebagai Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat. Kegiatan seperti itu inkonstitusional dan harus ditolak.

“Jika ada oknum baik dari internal partai maupun eksternal partai yang menggelar KLB, itu adalah KLB bodong, KLB ilegal,” tandas Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo, Yophi Prabowo, SH, menanggapi isu akan adanya KLB Partai Demokrat, Kamis (4/3).

Lebih lanjut Yophi Prabowo menegaskan, selaku ketua DPC Partai Demokrat yang sah, pihaknya menolak semua kegiatan yang mengatasnamakan partai dengan melanggar AD dan ART partai.

“Saya pastikan tidak akan ada utusan atau wakil dari DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo jika ada KLB, karena itu KLB bodong, KLB inskonstitusional,” tegas Yophi.

Yophi Prabowo: Tolak KLB bodong

Dikatakan, pihaknya juga tidak akan memberikan mandat kepada siapa pun untuk mengikuti KLB yang jelas-jelas melanggar ketentuan konstitusi partai.

“Jika ada kader atau pihak eksternal yang mengaku mendapat mandat dari DPC, saya pastikan itu mandat palsu. Dan pasti akan saya proses secara hukum,” ujar Yophi.

Dikatakan, seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai Demokrat Kabupaten Purworejo patuh dan taat tegak lurus ke DPP Partai Demokrat di bawah kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.

“Pokoknya kami tidak mengenal KLB. Kepengurusan DPP Partai Demokrat hasil Kongres V adalah sah dan telah diakui oleh pemerintah,” paungkasnya. (Nas)

Tinggalkan Komentar