Menu Content/Inhalt
Halaman Utama arrow Politik arrow Pemilukada Purworejo: Balon Berseliweran, Sikap Parpol Belum Jelas

Tajuk Rencana

Ahmad Nas Imam

Benarkah Boediono Melakukan Metaforfosis?

  Tampilnya Prof Dr Boediono sebagai calon wakil presiden mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono membuktikan betapa kukuhnya pendirian SBY dalam memilih pasangan chemistrinya. Hujan kritik -- bahkan ancaman perpecahan mitra koalisi -- yang menyertai deklarasi SBY Berbudi, tak sedikit pun menggoyahkan pendirian SBY.

Baca selengkapnya... 

Google Search

Webpurworejonews.com

Selamat atas Pelantikan Drs. Mahsun Zain sebagai Bupati Purworejo 2010 -2015

PEMILUKADA 2010 KAB. PURWOREJO

Pendaftaran Siswa Baru SMK PN-PN2 Purworejo

Iklan Bambang
Iklan Gandi
Iklan Drh H Abdulrahman
Iklan Romadlon

Pemilukada Purworejo: Balon Berseliweran, Sikap Parpol Belum Jelas Buat halaman ini dlm format PDF Cetak halaman ini Kirim halaman ini ke teman via E-mail
Ditulis oleh Ahmad Nas Imam   
Selasa, 23 Februari 2010
Yuniarso (kiri) dan Mahsun Zain (kanan)PURWOREJO, Suhu politik di Kabupaten Purworejo mulai menghangat menjelang pelaksanaan Pemilukada akhir Juli 2010 mendatang. Sejumlah tokoh sudah mulai memantas-mantas diri untuk maju dalam ajang lima tahunan itu. Mereka "berseliweran" untuk meraih dukungan, baik melalui jalur parpol maupun independen. Baliho berukuran besar dan kecil yang memuat foto balon dan semboyanya terpasang di sudut-sudut kota. Namunhingga saat ini sejumlah partai yang memegang tiket pencalonan belum ada satupun yang bersikap jelas akan mengusung siapa.
Sejumlah tokoh yang sudah berani memasang puluhan baliho di tempat-tempat strategis yaitu Legiman Misdiyono dengan semboyan Untuk Purworejo Bersih dan Maju, Daromi Irdjas dengan semboyan Mbangun Purworejo Manut Karepe Rakyat, dan Yuliarso Kwartono Adi dengan Semboyan Menuju Purworejo yang Lebih Maju dan Bermartabat. 
 
Legiman dan Yuniarso sama-sama sudah mengambil formulir pendaftaran melalui Partai Demokrat. Keduanya diproyeksikan bakal berpsangan dengan H Mahsun Zain yang kini menjabat Plt Bupati Purworejo. Yuniarso bahkan pernah menyelenggarakan pertemuan akbar dengan kader Demokrat di Gedung Wanita Purworejo. Untuk sementara ini Yuniarso mengincar kursi bupati.
 
Sementara itu Legiman Misdiyono, sebagaimana diterangkan tim suksesnya, terus membangun komunikasi dengan pengurus Demokrat. Legiman mengincar posisi bupati dan berpasangan dengan H Mahsun Zain. Tetapi Legiman juga mengerahkan timnya untuk menggalang dukungan KTP sebagai alternatif melalui jalur independen.
 
H Daromi Irdjas sudah hampir pasti maju jadi calon bupati dari koalisi PAN, PPP, PPI, Pelopor dan Gerindra. Namun hingga kini belum diketahui siapa pasangan Daromi dalam pencalonannya nanti. Tim sukses Daromi yang dihubungi menyatakan nama pasangan masih belum bisa diumumkan karena dimungkinkan bisa berubah.*
 

Add comment


Security code
Refresh

< Sebelumnya   Selanjutnya >