Tampilnya Prof Dr Boediono sebagai calon wakil presiden mendampingi Susilo Bambang Yudhoyono membuktikan betapa kukuhnya pendirian SBY dalam memilih pasangan chemistrinya. Hujan kritik -- bahkan ancaman perpecahan mitra koalisi -- yang menyertai deklarasi SBY Berbudi, tak sedikit pun menggoyahkan pendirian SBY.
PURWOREJO, Jatuhnya vonis kasasi Mahkamah Agung yang memperberat hukuman Bupati Purworejo nonaktif Kelik Sumrahadi, dari vonis setahun menjadi tiga tahun, sebagaimana dilansir koran Suara Merdeka hari ini, diramalkan bakal mengubah peta politik menjelang Pemilukada Purworejo. Dengan vonis tiga tahun, kecil kemungkinan bagi Kelik untuk bisa meneruskan tekadnya maju dalam Pemilukada Juli mendatang. Apalagi jika kelak Angko Setiyarso Widodo juga gagal jadi calon PDIP akibat masalah internal partainya. kelakLalu bagaimana peta persaingan kandidat bupati/wakil bupati selanjutnya?
Polling Dukungan untuk Calon Bupati/Wakil Bupati Purworejo 2010-2015 yang diselenggarakan Purworejo News sejak Kamis 7 Januari 2010 telah mendapat tanggapan positif dari masyarakat. Hal itu terbukti dari jumlah responden yang masuk hingga Senin 1 Maret 2010 telah mencapai 235.232 (pukul 12.30). Hasil akhir Polling Tahap I adalah sbb: H Yuniarsi Kwartono Adi (68.883), H Legiman Misdiyono (68.492), Angko Setiyarso Widodo (51.884), H Mahsun Zain (24.103), Medi Priyono (21.553), R Muhammad Abdullah (140), H Kelik Sumrahadi (135), H Daromi Irdjas (21) dan H Akhmad Fauzi (21).
Sehubungan dengan banyaknya permintaan agar Polling dilanjutkan untuk memberi gambaran tentang dukungan masyarakat kepada calon, maka Redaksi Purworejo News berencana membuka kembali PollingTahap II pada tanggal 15 Maret 2010. Tokoh/Tim Sukses yang berminat mencantumkan nama Tokoh agar berhubungan dengan Pemimpin Umum/Pemimpin Redaksi Purworejo News Ahmad Nas Imam melalui e-mail
atau HP: 085 292 129 448. Terimakasih.
PURWOREJO, Suhu politik di Kabupaten Purworejo mulai menghangat menjelang pelaksanaan Pemilukada akhir Juli 2010 mendatang. Sejumlah tokoh sudah mulai memantas-mantas diri untuk maju dalam ajang lima tahunan itu. Mereka "berseliweran" untuk meraih dukungan, baik melalui jalur parpol maupun independen. Baliho berukuran besar dan kecil yang memuat foto balon dan semboyanya terpasang di sudut-sudut kota. Namunhingga saat ini sejumlah partai yang memegang tiket pencalonan belum ada satupun yang bersikap jelas akan mengusung siapa.
PURWOREJO, Politisi kawakan H Daromi Irdjas akhirnya resmi maju dalam Pemilukada Purworejo 2010. Mantan anggota Komisi X DPR RI dari FPP itu hampir pasti bakal diusung koalisi PAN, PPP, Gerindra, PPI dan Pelopor sebagai calon bupati Purworejo periode 2010-2015. Kepastian bakal majunya Daromi dituangkan dalam nota kesepakatan pimpinan lima partai di depan Notaris Imam Supingi SH tempo hari. Namun, Ketua DPC Partai Gerindra Kristanto nelum bersedia menandatangani nota kesepakatan dengan alasan masih menunggu jawaban dari DPP.
PURWOREJO, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Purworejo berencana memundurkan jadwal penutupan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati untuk Pemilukada 2010. Menurut jadwal, pendaftaran akan ditutup Sabtu 20 Februari besok. Namun sehubungan KPU Purworejo memundurkan jadwal pendaftaran pasangan calon dari parpol, gabungan parpol maupun independen, maka Partai Golkar pun mengikutinya. Keputusan pemunduran jwaktu pendaftaran akan diambil dalam rapat pleno Sabtu pagi. Demikian dijelaskan Ketua Harian DPD Partai Golkar Kabupaten Purworejo H Subandi di ruang kerjanya Kamis (18/2) siang.
PURWOREJO, Calon Bupati dari Partai Golkar pada Pemilukada Kabupaten Purworejo tahun ini tidak diputuskan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) melainkan ditetapkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP). DPD hanya melakukan penjaringan bakal calon yang kemudian diusulkan ke DPP. Demikian dijelaskan Ketua Harian DPD Partai Golkar Kabupaten Purworejo H Subandi di kantor DPD Kamis (18/2) siang.
PURWOREJO, Sebanyak 80 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) Purworejo tahun 2010, diambil sumpahnya. Pengambilan supah/janji oleh ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Purworejo Drs H Muslihin Madiani, Selasa (2/2), di pendopo rumah dinas bupati. Hadir pada acara tersebut, Asisten Sekda bidang Pemerintahan Drs Tri Handoyo MM, beserta unsur pimpinan daerah.
PURWOREJO, Muka-muka baru dalam kancah politik di Kabupaten Purworejo mulai bermunculan satu demi satu, meramaikan bursa pencalonan Pemilukada yang akan digelar Juli 2010 mendatang. Dua muka baru yang sudah terang-terangan bakal mengikuti pertarungan menduduki kursi bupati/wakil bupati itu yaitu H Legiman Misdiyono dan Yuniarso Kwartono Adi. Legiman Misdiyono adalah seorang pengusaha asal Desa Ganggeng Kecamatan Purworejo, yang kini sukses memimpin puluhan penerbitan di Jakarta. Sedangkan Yuniarso adalah seorang birokrat di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah.
PURWOREJO, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama ( PCNU) Kabupaten Purworejo masa Khidmah tahun 2009- 2014 dilantik oleh Ketua PWNU Jawa Tengah HM Adnan di Pendopo Kabupaten Purworejo beberapa waktu lalu. Kepengurusan PCNU masa khidmat 2009-2014 yaitu sebagai Mustasyar KH Thoifur Mawardi, KH Abdul Gofar, KH Nurasnawi cholil, KH Mas,udi Yusuf Al- Hafidz, KH Abdullah Syarkowi dan KH Masrur Afandi. Sedangkan Syuriah menetapkan KH Habib Hasan Al-Ba,bud sebagai Rois yang di dampingi oleh enam orang wakilnya yaitu KH Ahmad Taqwim, KH Jakfar Syamsudin, KH Ibnu Hajar, KH Mahkin Sadzali, KH Muh Achadi AS, dan KH Abdul Hadi.
PURWOREJO, Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Kabupaten Purworejo, Selasa (5/1), memilih kembali Kelik Sumrahadi sebagai ketua untuk periode 2010-2015. Kelik berhasil memperoleh 18 dari 19 suara yang berhak memilih. Itu pun karena satu suara hilan, yaitu Pengurus Kecamatan Loano tidak menghadiri Musda. Terpilihnya kembali Kelik sudah diduga sebelumnya karena posisinya di Partai Golkar dinilai masih sangat kuat, kendati yang bersangkutan saat ini sedang menjalani hukuman di LP setempat.